Politique de confidentialité – Assurances

Politique de confidentialité

La déclaration suivante décrit la politique de confidentialité de The Connect Agency S.L (ci-après « Nous »). Cette politique est basée sur notre objectif fondamental de fournir à nos visiteurs des informations et des ressources de qualité tout en préservant l’anonymat individuel et la vie privée. Veuillez faire parvenir tout commentaire que vous pourriez avoir concernant cette politique à l’adresse : admin@c-onnect.com

  1. DISPOSITIONS GÉNÉRALES

Cette politique de confidentialité décrit la manière dont vos données personnelles sont collectées et utilisées par The Connect Agency S.L (dont le siège social est situé à Plaza Universitat 3, 6°, 08007 Barcelona, Espagne) en sa qualité de responsable du traitement. The Connect Agency S.L s’efforce de vous assurer un niveau de protection élevé de vos données personnelles, en conformité avec le règlement nº2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques et à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données.

The Connect Agency S.L est une société qui met en relation des professionnels et des utilisateurs (particuliers) à la recherche de biens et de services. The Connect Agency S.L est à ce titre rémunéré par le professionnel (Partenaire). Pour l’utilisateur, le service The Connect Agency S.L est gratuit. Si une transaction commerciale est ensuite conclue entre l’utilisateur et le professionnel, elle relève de la seule interaction de ces deux parties.

Il est de votre responsabilité d’examiner et de comprendre cette politique de confidentialité avant de nous fournir vos données personnelles. Si vous n’acceptez pas la Politique de confidentialité, veuillez ne pas nous fournir vos données personnelles, accéder à nos sites Web et / ou utiliser nos produits et services.

The Connect Agency S.L peut modifier la présente charte à tout moment. Ces modifications prendront effet dès leur publication sur le site. Nous vous invitons, par conséquent, à consulter le présent document fréquemment.

Contact :
Domicilio social: Plaza Universitat 3, 6, 08007 Barcelona

Email: admin@c-onnect.com

Tel: + 34 932 20 02 35

  1. DONNÉES COLLECTÉES ET BASE DE TRAITEMENT

Les données personnelles collectées sont celles que vous renseignez lorsque vous complétez les champs de mise en relation. Les informations obligatoires sont marquées par un astérisque.

The Connect Agency S.L peut collecter les données suivantes :

TYPE

DONNÉES PERSONNELLES COLLECTÉES

Identifications

Civilité, Nom, Prénom

Coordonnées

Adresse postale, adresse email et numéro de téléphone

Vie Privée

Vos habitudes, votre âge, votre situation familiale, vos sinistres, vos abonnements, etc.

Vie professionnelle

Votre statut, vos études, votre profession, vos années de cotisations, etc.

Données économiques et financières

Vos revenus, si vous êtes locataires ou propriétaires, etc.

Données d’utilisations (non transférés aux partenaires)

Cookies

La collecte des données personnelles intervient au moment de la demande de mise en relation. The Connect Agency S.L obtient des informations sur la suite que vous donnez à l’offre qui vous est proposée par notre partenaire commercial. The Connect Agency S.L a un intérêt légitime à l’obtention de ses données puisque sa rémunération par le partenaire commercial en dépend.

Les informations obtenues se limitent à ce qui est strictement nécessaire afin de pouvoir être recontacté.

Veuillez prendre connaissance du fait que The Connect Agency S.L. peut vous envoyer un SMS pour confirmer votre numéro de téléphone.

  1. FINALITÉ DE LA COLLECTE

TRAITEMENTS

FINALITÉ(S)

BASES LÉGALE(S)

La collecte et le transfert des données personnelles des Utilisateurs devant obligatoirement être renseignées lors de la demande de mise en relation

Mettre les Utilisateurs en relation avec un/des Partenaire(s) susceptible(s) de répondre à leur(s) besoin(s).

L’exécution du contrat conclu entre les Utilisateurs et The connect Agency S.L.( (art. 6, alinéa 1, b) du RGPD).

L’envoi d’un code de confirmation

Confirmer les coordonnées de contact des Utilisateurs.

L’intérêt légitime de The connect Agency S.L.(art. 6, alinéa 1, f) du RGPD), la légitimité résidant dans la nécessité de vérifier que les coordonnées indiquées par les Utilisateurs sont exactes.

La collecte et le transfert des données personnelles des Utilisateurs pouvant facultativement être renseignées lors de la demande de mise en relation

Permettre à The Connect Agency S.L. et/ou à nos Partenaires de mieux connaître les Utilisateurs.

Le consentement des Utilisateurs (art. 6, alinéa 1, a) du RGPD).

Le recueil de votre consentement à recevoir des sollicitations publicitaires d’un Partenaire

Autoriser un Partenaire à vous adresser des sollicitations publicitaires.

Le consentement des Utilisateurs (art. 6, alinéa 1, a) du RGPD)

L’obtention des informations sur les suites données par les Utilisateurs aux offres proposées par les Partenaires

Exécuter le contrat qui lie The connect Agency S.L. à/aux Partenaire(s) auquel/auxquels les données personnelles des Utilisateurs ont été transmises.

L’intérêt légitime de The connect Agency S.L.(art. 6, alinéa 1, f) du RGPD), la légitimité résidant dans la nécessité de connaître les résultats de partenaire afin d’optimiser ses campagnes publicitaires.

La collecte de l’adresse IP des Utilisateurs

Évaluer et renforcer la sécurité du Site et/ou des Interfaces ; Réaliser des statistiques relatives aux visites du Site.

L’intérêt légitime de The connect Agency S.L.(art. 6, alinéa 1, f) du RGPD), la légitimité résidant dans la nécessité de connaître les résultats de partenaire afin d’optimiser ses campagnes publicitaires.

Les informations que nos partenaires nous transfèrent sur la suite que vous avez donnée à l’offre qui vous a été proposée sont nécessaires pour permettre l’exécution du contrat qui nous lie au partenaire et sans lequel nous ne pourrons pas vous mettre en relation avec lui. Ses données se limitent à ce qui est strictement nécessaire pour permettre l’exécution du contrat avec nos partenaires.

  1. DESTINATAIRES DE VOS DONNÉES

Vos données sont collectées dans le but que vous soyez contacté par nos partenaires à qui nous transférons vos données de manière sécurisée.

Les destinataires sont les suivants :

SAS ASSURANCE DE L’ADOUR (2A ASSURANCES)
Sièe social : 26 Rue Pages –  92150 SURESNES
Dpo@2a-assurances.fr 
Politique de confidentialité

FILIASSUR SAS 
Siège social : 5 rue de Turbigo –  75001 Paris
dpo@filiassur.com
Politique de confidentialité

PHENIX ASSURANCES SAS
Siège Social : 97 Rue de Rome – 75017 Paris
contact@phenixassurances.fr
Politique de confidentialité 

SAS Carrières et Conseil (ENACO)
Siège Social: 53 rue de Cuvelle- CS 50455 – 59058 Roubaix 
dpo@enaco.fr
Politique de confidentialité

ZEN PREVOYANCE SAS
Siège social : 13 rue de Plélo –  75015 Paris
dpo@Magnolia.fr
Politique de confidentialité 

BBE CONSULTING CORP
Siège social : 10 OCEAN PKWAY APT D8 – Brooklyn, New York 11218

L’AVEYRONNAISE DES ASSURANCES SAS
Siège social : 163 Rue François Mitterrand-  91160 Longjumeau
dpo@laveyronnaise.fr
Politique de confidentialité 

Nous nous réservons le droit de transférer vos données à une autre entité en cas de vente ou de fusion avec une autre société, si nous vendons ou transférons une unité commerciale ou des actifs à une autre société, dans le cadre d’une procédure de faillite ou dans le cadre de tout autre transfert d’entreprise similaire.

Nous pouvons également transférer vos données afin de se conformer à la loi, à un règlement, à une procédure judiciaire, à une citation à comparaître, à une ordonnance d’un tribunal ou à un autre processus juridique.

  1. DURÉE DE CONSERVATION

Les données personnelles traitées via les différents formulaires sont conservées pendant une période de 365 jours à compter de la date de soumission du formulaire et seront supprimées.

  1. TRANSFERT DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Nous conservons vos données personnelles dans l’Union Européenne. Toutefois, il est possible que les données que nous recueillons lorsque vous utilisez nos plateformes ou dans le cadre de nos services soient transférées dans d’autres pays, certains d’entre eux pouvant avoir une législation sur la protection des données personnelles moins protectrice que celle en vigueur dans le pays où vous résidez. Cependant, nous leur imposons que ces transferts soient réalisés avec la législation européenne.

The connect agency S.L. limite autant que possible de recourir à des prestataires situés en dehors de l’Union Européenne ou de l’Espace économique européen. Néanmoins, la localisation géographique de certains d’entre eux, nécessaires à l’exploitation de The connect Agency S.L. et à la fourniture des services proposés, peut entraîner un tel transfert. Dans ce cas, The connect Agency S.L accompagne le transfert de vos données personnelles des Clauses Contractuelles Types de la Commission européenne, ou de toute autre garantie appropriée.

  1. SÉCURITÉ DE VOS DONNÉES

The Connect Agency S.L s’efforce de mettre en place les précautions nécessaires à la préservation de la confidentialité et de la sécurité des données personnelles collectées et traitées afin d’empêcher leur déformation, leur endommagement, leur destruction ou un accès non autorisé par des tiers. The Connect Agency S.L a mis en place des mesures de sécurité technique et organisationnelle correspondantes.

L’accès aux données est limité à nos employés autorisés dans le cadre de leur travail ou à des fournisseurs de services potentiels dans le cadre de l’exécution d’un service. Les entrepreneurs potentiels que nous pourrions engager sont soumis aux mêmes obligations.

Vous devriez noter que la sécurité de vos informations personnelles dépend également de vous.

Les mesures de sécurité suivantes ont notamment été adoptées :
– Obtention du consentement de l’utilisateur
– Minimisation des données
– Pseudonymisation et cryptage automatique des données personnelles
– Adoption de politiques de sécurité adaptées
– Protection des équipements et dispositifs C-onnect
– Désignation d’un délégué à la protection des données
– Mesures organisationnelles : Gestion des incidents et des violations de données, gestion du personnel et formation de sensibilisation au RGPD
– Mesures de sécurité générale : lutte contre les logiciels malveillants, gestion des postes de travail, sécurité des sites web, accès limité aux données, politique de mots de passe, gestion des droits d’accès, etc.

Veuillez ne pas communiquer d’informations via des canaux non sécurisés, par exemple lorsque vous vous trouvez dans des zones publiques. Lorsque nous vous avons fourni ou que vous avez choisi un mot de passe, un code d’accès ou une fonction de sécurité similaire, vous devez conserver le mot de passe, le code d’accès ou la fonction de sécurité confidentielle. Merci de ne pas partager votre mot de passe avec qui que ce soit. Si vous pensez que votre mot de passe ou votre compte a été compromis, veuillez nous contacter immédiatement à admin@c-onnect.com

  1. DROITS DE LA PERSONNE CONCERNÉE

Lorsque nous traitons vos données personnelles Vous disposez d’une série de droits exposez ci-après. Vous pouvez exercer les droits d’accès, rectification, effacement, opposition, limitation du traitement, ainsi qu’à la portabilité de vos données, à tout moment et de manière entièrement gratuite.

Afin de pouvoir les exercer, il vous suffit d’envoyer un email à admin@c-onnect.com. Cet email devra être accompagné d’une copie d’une pièce d’identité et devra contenir des indications sur le droit que vous souhaitez exercer. Si votre requête n’est pas complète nous nous verrons dans l’impossibilité de traiter votre demande.
Vous avez aussi le droit d’introduire une réclamation devant la CNIL (France).

Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL)
3 place de Fontenoy
TSA 80715
75334 PARIS CEDEX 07
Téléphone : +33 (0)1 53 73 22 22
https://www.cnil.fr/fr/adresser-une-plainte

  1. ENFANTS AYANT MOINS DE 18 ANS

Nos sites et services disponibles sur nos pages web ne sont pas conçus pour des enfants ayant moins de 18 ans, c’est pourquoi nous ne sollicitons aucune information sur ce type de personnes.
Si par erreur, nous recevions des informations personnelles d’enfants de moins de 18 ans, nous les supprimerions de notre base de données immédiatement.
Si vous êtes les parents ou les tuteurs d’un enfant ayant moins de 18 ans et vous pensez que nous avons reçu des informations de votre enfant, merci de nous contacter à admin@c-onnect.com.